カルシウムが足りない時、我が家が作る南蛮漬け。
アジはよく揚げるので骨まで食べられ、甘酢(我が家はそれほど甘くしない)に漬けてあるので、子供の頃から好きだった。
でも、面倒臭いんだよね(;~∧~;)
いや、アジの下拵えして揚げて、甘酢に漬けるだけなんだから、ちゃんと料理する人なら何て事ないんだけどね。
やりますよ、たまの休みくらい。
母親の助けも借りて、何とか作りましたV(^0^)
が、作り過ぎた。
家中に酢の酸っぱいにおいが充満してるし。
カルシウムが足りない時、我が家が作る南蛮漬け。
アジはよく揚げるので骨まで食べられ、甘酢(我が家はそれほど甘くしない)に漬けてあるので、子供の頃から好きだった。
でも、面倒臭いんだよね(;~∧~;)
いや、アジの下拵えして揚げて、甘酢に漬けるだけなんだから、ちゃんと料理する人なら何て事ないんだけどね。
やりますよ、たまの休みくらい。
母親の助けも借りて、何とか作りましたV(^0^)
が、作り過ぎた。
家中に酢の酸っぱいにおいが充満してるし。