夕暮れになるとキャンパス辺りにやって来る、インコの大群(の一部)。
ここいらでは有名らしく、あまりの多さに、試験の時は網を張ったりするのだそうだ。
写真だと小さくて分かりづらいだろうけど、ピーピーと結構な大声で鳴いている。こりゃうるさいだろうな。
☆★☆
ツィートもしたけど、講演会みたいなのを聞いていて、ある大手・飲食店のウェブサイトサービス会社会長は、外食産業はセントラルキッチン化していくだろうって。
セントラルキッチンとは、料理を予め1か所で作っておいて、パックしてそれぞれの店に配送する、いわゆるチェーン店や居酒屋、カラオケボックスなどで採用している方式。手間が省けて安全ってことで、合理的らしい。
するってえと、職人とも言うべき料理人は縮小していくってことかな。
まあ若者は、牛丼屋とかファミレスよく行くもんね。
私くらいのバブル経験世代より古いのは、ちょっと違う気がするけど。
せっかくの外食で、冷凍もん食いたくねえって思うなあ。
まあ、商売とか傾向の意味で、会長が言っていたようにセントラル化していくのだろうね。
ファストファッションもそうだけど、日本って、薄っぺらい国になっちゃうなあ。