ダンナ誕生日でした。普段、料理らしいものを作ってなかったんで、慌ててケーキや材料を買いに行って、慌てて帰って作る。
蒸し器のいらないシューマイの作り方を見て、作ってみたかったので作ってみた。あんにも使う白菜の葉の部分をフライパンに敷いて、水を少し入れて蒸すやり方。シューマイはちゃんと成形しなくてもできるので、大変楽。しかし私は雑なタイプなので、形が美しくない。しかも二度目は白菜まで焦げ(白菜を新しくしなかったのがいけない)、皮がくっつく始末。
白菜づくしの地味な誕生日になってしまった。ケーキも華やかじゃないしな。
そんな中、いつもお世話になってる方から夢のようなチケットが!!ありがとうございます。いつも気にかけていただいて、すみません。皆様のお陰で生きていられる私達でございます。