嫌っちゅうほどジャガ芋もらったので、頑張ってコロッケ作った。
無論、キャベツの千切りも付けますがな。
小判型や俵型にせず、真ん丸(丸くないけど)にするのが、我が家流。味のコツは、ほんの少し生クリーム入れるのと、タマネギは炒め過ぎないで、香辛料も効かせること。
しかし、何にしても作り過ぎるのが私のいけないところ。
うちは2人しかいないっつうのに。
何日分くらいになるだろう〜φ(..
嫌っちゅうほどジャガ芋もらったので、頑張ってコロッケ作った。
無論、キャベツの千切りも付けますがな。
小判型や俵型にせず、真ん丸(丸くないけど)にするのが、我が家流。味のコツは、ほんの少し生クリーム入れるのと、タマネギは炒め過ぎないで、香辛料も効かせること。
しかし、何にしても作り過ぎるのが私のいけないところ。
うちは2人しかいないっつうのに。
何日分くらいになるだろう〜φ(..