寒い日の夜、韓国料理屋に行った。
赤坂は遅くまで営業している店がすごく多い。とても助かる。
生マッコリとかいうのを飲んでみたけど、薄い乳酸菌飲料という感じ。美味しくは感じない。
韓国スタイルを踏襲しているらしく、ずらっとお通しが出る。お代わりもできるそうだ。そらぁ太っ腹。キムチは辛くなく、ほの甘い。
海鮮チヂミ美味しかった。
上ロース肉、これ2枚で結構なボリュームだった。
プルコギが焼いてある状態で出された。スライスした玉ねぎと食べる。ハンバーグみたいだった。
お通しがあんなにあるなら、豆腐キムチを頼むのではなかった。しかし、豆腐もキムチも熱い。初めて。
ビビンバまでもう、到達できないくらいお腹がいっぱいだった。
ここのお店の人は、いろんな人種の人がいたけど、皆んな愛想が良かった。それは大事。接客業で笑顔は重要と思っている。
もっと多くの人といかないと、色々楽しめない気がする。