大手町のビルの33階にあるホテルのラウンジに併設されたイタリアン。ラウンジの方で、大人のアフタヌーンティーをいただいたことがある。すごくシックな造り。クリスマスの飾りもキャンドルだけで、これはこれでシックでいいなと思う。
コース2種類。先付けがスプーンで来た。一口で食べられるのが嬉しい。
パン温かくて美味しい。しかし食べきれない。オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせて食べるのが美味しかった。
鰹のタタキみたいな前菜。
ミートソースは肉肉しい。後がけのパルメザンチーズで味変なのだが、結構な量。
サワラ焼いたのに、バジルソース。ふっくらしている。
ラム肉に、チーズソースをからめる。肉臭くなくて美味しかったが、もう苦しかった。
お茶請けでマカロンやバジルのシャーベット出たけど、もうシャーベットだけでいい……。
ティラミス。温かいチョコレートソースをかけて食べる。
高級イタリアンのフルコース。どれも凝っていた。さすがのホテル、サービスがいい。何でもすぐに応対してくれるし、ホスピタリティあふれていました。珍しくゴージャス食レポ。
うってかわって、今日は新宿でメンテナンス。その後、日用品買い物をという、生活感あふれる日に戻る。
東京都の感染者は418人。日曜にしては多い。